Le Chalet

Ein Käser und ein Alprestaurant in Château-d'Oex

Das 1976 von Marcel Lenoir erbaute und konzipierte Le Chalet bietet die Atmosphäre einer richtigen Alphütte.

Am 14. Dezember 2012 wurde Le Chalet wieder für die Öffentlichkeit geöffnet. Im ersten Stock befinden sich das Alprestaurant und das Souvenirgeschäft. Die Scheune wird im Winter zum Büro der Skischule, im Sommer dient sie als Seminar- und Ausstellungsraum. So können Sie im Chalet eine Mini-Modelleisenbahn der Linie MOB bewundern, die die Region von Montreux bis zum Berner Oberland befährt. 

Die wichtigste touristische Attraktion des Gasthauses ist die Herstellung von Hartkäse durch eine Käserin oder einen Käser in Tracht. Der Käse le Chalet Bio reift danach im Keller und wird für die traditionellen Gerichte im Restaurant verwendet.

Reservieren Sie einen Tisch im Chalet von Château-d'Oex für einen rustikalen Abend mit einem köstlichen regionalen Gericht!